Каталог товаров

Новости компании

  • 1 марта 2018 г.Новые отношения Начинаем работу с торговой маркой Abraflex (отрезные, зачистные круги, абразивные материалы) http://abraflex.ru подробнее »
  • 28 февраля 2018 г.Оптовые цены Проводим акцию "Строим вместе" для физических лиц подробнее »
  • 2 апреля 2016 г.Дачникам набирай на 3000 рублей и получай скидку 40% на крепеж и расходные материалы и 10% на электроинструмент и садовое оборудование подробнее »

Частые вопросы о фасадных панелях Nichiha

Частые вопросы о фасадных панелях Nichiha

Каждый раз при монтаже фасадных панелей возникают все новые и новые вопросы. Здесь Вы найдете основные ответы и рекомендации по монтажу панелей Nichiha.

Как осуществляется монтаж фасадных панелей Nichiha?

Монтаж фасадных панелей Ничиха является частью комплексного монтажа вентилируемого фасада. В случае, если Вы планируете осуществить монтаж вентфасада своими силами, то рекомендуем воспользоваться инструкцией по монтажу вентилируемого фасада.

Соответствует ли реальный цвет панели изображениям в электронном и бумажном каталогах?

Реальный цвет фасадных панелей очень близок к цветам в печатном каталоге. Электронный каталог может искажать реальный цвет панелей по причине разных настроек мониторов через которые просматривается электронный каталог.

Можно ли производить монтаж фасадных панелей длиной 3030 мм без разделительных планок?

Нет, вертикальные стыки для фасадных панелей размером 3030 мм обязательны по причине температурных деформаций вентилируемого фасада. Стык панелей должен осуществляться только через разделительную планку. Функция планки: сделать стык ровным по всей длине, равномерно компенсировать тепловые линейные расширения, предотвратить излишний расход герметика.

Можно ли производить монтаж панелей непосредственно к стене здания?

Крепление фасадных панелей NICHIHA непосредственно к стене здания не допускается. Фасадные панели являются облицовкой для системы вентилируемого фасада. В такой системе воздушный поток выводит влагу и конденсат со стен дома и внутренних подоблицовочных конструкций. При креплении панелей к стене воздушного зазора не будет. Влага и конденсат в этом случае будут разрушать панели и места креплений. Это значительно сократит срок службы панелей и стен.

Возможно ли прерывание вертикального стыка между фасадными панелями (крепление фасадных панелей «в разбежку»)?

Требование к монтажу фасадных панелей размером 910х3030 мм и 455х3030 мм с видимым вертикальным стыком – крепление осуществляется таким образом, чтобы стык шел единой линией сверху до низа фасада. Прерывание стыков возможно на обрамлениях проемов, плитах перекрытий, козырьках, отливах. В любых других случаях, прерывание стыка по длине приведет к нарушению герметизации швов, попаданию воды на торцы панелей, сокращению срока службы фасада.

Фасадные панели размером 455х1818 мм (с четырехсторонним замком) допускается крепить в шахматном порядке, так как такие панели имеют заводскую силиконовую прокладку со всех сторон и не требуют дополнительной герметизации.

Каков срок службы фасадных панелей?

Производитель фасадных панелей – компания NICHIHA дает гарантию 10 лет на стойкость цвета покрытия. Фактически срок службы панелей в Японии 25-30 лет. Опыт использования панелей в России насчитывает всего 8 лет.

Как мыть фасадные панели?

Проточной водой из шланга (низкого давления). Допускается использование мягких губок для мытья. Не требуется и не допускается использование моющих средств и щеток.

Возможно ли применение фиброцементых панелей  Nichiha внутри жилых помещений?

Допускается использование панелей NICHIHA для отделки и декора интерьеров, так как панели не содержат асбеста, формальдегидов и любых других вредных веществ.